Arroz rápido e prático

Essa dica eu vi na TV e já “incorporei”. Eu costumo fazer 2 xícaras de arroz que são suficientes para um dia. Então quando vou fazer coloco 6 xícaras. Lavo, deixo escorrer bem, coloco na panela o “tempero da Zazá” com umas 2 colheres de sopa de óleo e refogo bem. Refogo mais que o costumeiro.

Como só vou fazer 2 xícaras, separo em 3 porções mais ou menos iguais, retiro 2 (que deixo em 2 tupewares tampados na parte de baixo da geladeira – deixe esfriar antes de tampar e colocar na geladeira). Coloco a quantidade de água que costumo por e faço aquele arroz. As outras duas porções de arroz já refogado ficam na geladeira.

Quando for fazer arroz no dia seguinte, pego um dos potinhos com arroz refogado da geladeira, jogo na panela sem nada, jogo água na quantidade que uso sempre (já tem sal e tempero) e pronto! Todo dia tenho arroz fresquinho e sem gastar muito tempo na cozinha. Mesmo porque não é todo mundo que gosta de arroz requentado.

Anúncios

Tags: , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: